|
ОЛУША МАСКОВАЯ (МАСКАРАДНАЯ, ОЧКОВАЯ)
|
![]() |
*Морская птица, самая большая по размерам из олуш, в среднем размах крыльев достигает 1,5 метров. Как все олуши ныряют за добычей, падая в воду с большой высоты. Известна как олуша «более белая». Имеет клюв желто-апельсинового цвета и иссиня черную маску, похожую на карнавальную. Оконечности крыльев тоже черного цвета. Стопы - темносерые. *Точно так же, как голубоногая олуша, олуша масковая свое гнездо делает на поверхности земли. |
|
*Так как эта олуша больших размеров и более тяжелая, то ей тяжелее осуществлять полет. В этом случае их колонии приспособились жить на склонах и близко к обрывам, там где потоки воздуха облегчают им взлет. *Эта олуша имеет отличие от других в том, что имеет более менее постоянный годовой цикл воспроизведения потомства. |
|
*Масковые олуши обычно откладывают одно или два яйца, но только из одного вырастет птица. Разница с голубоногими олушами, жизнь которых зависит от питания, в том, что когда птенцы подрастают до цыплячьего возраста, старший и более крупный атакует и выгоняет своего брата из гнезда, из-за чего второй может в итоге погибнуть от жары или от холода. |
![]() |
|
*Молодая особь олуши не торопиться начинать самостоятельную жизнь. Сначала она должна развить свою мускулатуру, чтобы научиться сложному искусству полета и пикировке в воду при охоте за рыбой. Все это время, родители добывают пропитание для своего отпрыска. * Масковые олуши боле агрессивные, чем голубоногие олуши. |
![]() |
*Самка этой олуши, также как и голубоногой олуши, более крупных размеров. *Масковые олуши охотятся за рыбой дальше от берега, чем голубоногие олуши. *Обитают на островах Эспаньола и Женовеса. |