|
ФРЕГАТ
|
![]() |
* Семейство океанических птиц отряда веслоногих. Длина до 1 м. Крылья узкие, до 2 метров в размахе, 5 видов, обитает в тропической части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. *Большую часть жизни проводят в воздухе; плавать не могут, добычу выхватывают из воды на лету. Гнездятся на мелких островах. |
|
*Перья у фрегата черного цвета. Самка отличается по окрасу, голова и полоска
на груди у нее белого цвета. *Когда наступает период спаривания, самец раздувает красный мешок на груди в размер футбольного мяча для того, чтобы привлечь к себе внимание самки. По окончанию периода ухаживания самец такой мешок раздувает. Также этот яркий горловой мешок выполняет функцию резонатора. |
|
|
|
*Самка откладывает 1 яйцо, которое высиживают оба родителя в
течении 7-8 недель. *Птенцы фрегата учаться летать в течении 5 месяцев и нуждаются в своих родителях до года, чтобы научиться еще и добывать себе пищу, состоящую из рыбы и кальмаров. |
|
*Спариваются 1 раз в два года. *Обитают на островах Женовеса, Сан Кристобаль, и Сеймур. |
|