|
МОРСКОЙ ЛЕВ (ВОЛК)
|
|
*Млекопитающее животное. *Размер самцов больше размеров самок. *Самцы имеют спереди на голове нарост, напоминающий шишку. *Питается рыбой, из-за которой может совершать большие путешествия и сильно удалиться от побережья. |
![]() |
|
*Обитают колониями, возглавляемыми ведущим, наиболее сильным самцом. В колонии обычно находятся несколько самок и молодые самцы, самый сильный и есть доминирующий, он оберегает группу от всевозможных опасностей. *Обычно самка может иметь по одному детенышу каждый год, но за одини роды только одного. Малыша она вскармливает своим молоком от года до трех лет. *Когда детенышам исполняееся один месяц, их собирают в специальную "детскую" группу для безопасности. А в это время родители добывают им пищу. |
|
|
*В море малышей охраняет один из самцов. Если поблизости появляется акула, он производит сильный громкий звук – зов для своей колонии, чтобы та пришла на помощь и спасение. *Морские львята могут ловить рыбу самостоятельно только через пять месяцев после рождения. *Морской лев питается днем, и для того, чтобы добыть пищу, ему приходиться погружаться на глубину от 40 до 100 метров. |
|
*Не смотря на кроткий, мягкий, курьезный нрав морских львов, иногда они могут удивить своей агрессивностью по отношению к людям. *Акулы - единственные враги морского льва. *Большие колонии обитают на пляжах островов Сеймур, Фернанадина, Рабида. |
|
|