![]() |
АЛЬБАТРОС ВОЛНИСТЫЙ
|
|
*Морская птица, которая приближается к земле только для воспроизводства потомства. Крылья в размахе у альбатроса достигают 2 метров, это самая большая птица Галапагосского архипелага. *Волнистый альбатрос - уникальный эндемический вид, единственный, который проживает в тропической зоне. 13 других видов альбатроса обитают в более южных районах океана американского континента. *Альбатрос сохраняет свою пару всю жизнь, время жизни может достигать 40 -50 лет. |
|
|
*Брачный период сопровождается курьезными церемониями. Самец начинает ухаживания со скромных реверансов и в продолжение челкает своим клювом, аккомпанируя свой громкий свист. |
|
|
*Эта птица, по правде, не делает себе гнезда и имеет
своеобразное жилище только за несколько дней до появления яйца,
примерно оно находиться на расстоянии до 40 метров от места брачных игр.
*Самка откладывает одно большое яйцо, высиживают оба родителя в течении 2 месяцев. *После того как птенец вылупился, родители его не оставляют в течении двух недель, затем птенец приобретает самостоятельность, и родители появляются только для того, чтобы принести пищу птенцу.
|
|
*В то время как родители отсутствуют, некоторые птенцы собираются в специальные «детские группы» в тени кустарников и мгновенно реагируют на зов своих родителей при их появлении. |
|
*Малыши альбатросы питаются большим количеством масляной (жирной) жидкости, производимой в части желудка у одного из родителей, это смесь из рыбы и кальмаров. Иногда птенец может получить до 2 литров такого сбора, после чего не может даже передвигаться. *Обитает на острове Эспаньола.
|
![]() |