|
ГАЛАПАГОССКИЙ ПИНГВИН
|
|
*Морская нелетающая птица. В
среднем высотой 35 см, третья по счету из низкорослых среди пингвинов. *Единственный вид, который проживает в тропической и экваториальной зоне. *Галапагосский пингвин любит погреться на солнце, отдохнуть на скалах, но любит и поплавать один или в группах по 15 и более особей. |
![]() |
|
*Эта птица плавает с необычайной легкостью, потому что свои крылья использует как двигатели, а ноги-ласты как рули. Может развивать скорость под водой до 40 км в час. *Питается небольшими рыбками, а также различными ракообразными. *Размножаются с мая по декабрь. Эти птицы моногамные, имеют одного партнера на всю жизнь. *Откладывают одно или два яйца в ямки, расщелинки подальше от солнца. Высиживают оба родителя. Постоянно один из родителей с яйцом, а другой в это время ищет пищу для свой пары. Высиживание потомства продолжается примерно 5 месяцев. *Потенциальные враги в море - акулы и морские львы. На суше – грызуны, кошки и собаки. *Галапагосский пингвин это птица, которая имеет свою персональную территорию в группе сородичей. В этом месте пингвин устраивает свое гнездо и имеет немного места для себя и своей пары. Свою территорию пингвин охраняет от непрошеных гостей, а точнее о непрошеных зверей и птиц. *Эти птицы несколько близоруки и иногда случайно ошибаются в направлении поиска своего гнезда или своей пары. В таком случае пингвин вторгается на чужую территорию других пингвинов, и тогда ошибившийся производит некоторе движение, которое можно воспринять как извинение. *Эта птица обитает на островах с более холодным климатом, там она себя чувствует более стабильно. Популяции ее заметны на западном побережье острова Исабелы и большей частью на побережье острова Фернандина. |