|
КРАСНОНОГАЯ ОЛУША
|
![]() |
*Эта олуша самая маленькая по размерам среди олуш и меньше всех представленая на Галапагосах. И тем не менее в мире она самая многочисленная из трех видов. *Питается далеко от берега, в открытом океане, охотиться на летучих рыб и кальмаров. *Имеет голубой клюв, красные лапки и темнокоричневый цвет перьев. |
|
*Красноногие олуши единственные, которые делают свои гнезда на деревьях и кустарниках. Там они могут жить благодаря своим более коротким ногам, которые к тому же обладают возможностью держаться за ветки. Но и минусы такого положения в том, что на земле эти олуши не могут двигаться с ловкостью и проворством. *Откладывают яйца в любой месяц года, только в соответствиями со своими желаниями. *Обитают на острове Женовеса. |